- 48h45min
- Vegetarisch
Gazosa (Prickelndes, erfrischendes Getränk)
back to top
Gazosa (Prickelndes, erfrischendes Getränk)
Zutaten
130 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
7 | unbehandelte Zitronen, in Scheiben geschnitten |
wenig Wasser | |
1 kg | Zucker |
10 Blätter | Salbei |
12 l | Wasser |
1 kleine Flasche | Bier |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Stehen lassen48h
- Auf dem Tisch in48h45min
Ansicht wechseln
- Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.
- Durch ein Gazetuch in ein grosses Gefäss filtrieren. Wasser und Bier beifügen, umrühren.
- Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschliessen.
- 2-3 Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen, bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren, innert 1-2 Wochen trinken.
Flasche nur bis 5 cm unter den Rand füllen.
Je länger man das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es. Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.
Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne lassen, sie können eventuell unter dem Druck der Gärung zerbrechen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.