- 45min
Porc poché bouillon aux herbes
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Porc poché bouillon aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de légumes divers, concombres et carottes par ex., coupés en bâtonnets |
400 g | de pommes de terre à chair ferme, Charlotte par ex., coupées en bâtonnets |
beurre pour faire revenir | |
1 l | de bouillon de légumes corsé |
quelques grains de poivre écrasés | |
1 filet | de porc d'env. 450 g |
1 bouquet | d'herbes aromatiques diverses, persil et mélisse par ex. |
Mousse aux herbes: | |
1,5 dl | de demi-crème très froide |
1 - 2 cc | d'herbes aromatiques, persil et mélisse par ex., finement ciselées |
sel, poivre | |
herbes, sel de mer et poivre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Faire revenir brièvement les carottes et les pommes de terre dans un peu de beurre. Mouiller avec le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter le poivre, le filet de porc et le bouquet d'herbes, laisser mijoter 20-25 min juste au-dessous du point d'ébullition. Ajouter les concombres pour les 5 dernières minutes. Retirer le bouquet.
- Mousse aux herbes: mélanger la crème et les herbes, battre en mousse et assaisonner. Réserver au frais.
- Découper le filet en tranches.
- Répartir le bouillon dans des assiettes creuses préchauffées et y dresser les tranches de porc. Saupoudrer de sel et de poivre, décorer avec les herbes. Servir avec la mousse aux herbes.
Remplacer le porc par du filet de veau ou des blancs de poulet, ou réchauffer un morceau de bouilli cuit à l'avance. Utiliser d'autres herbes aromatiques, à votre convenance. Varier les légumes selon la saison. A défaut de mélisse fraîche, faire infuser dans le bouillon un sachet de tisane. A volonté, faire revenir d'abord brièvement la viande dans du beurre ou de la crème à rôtir avant d'ajouter le liquide. Pocher alors 5-10 minutes de moins.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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