- 1h25min
- Veggie
Tartelettes au fromage frais
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Tartelettes au fromage frais
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelette de 12 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
¾ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,8 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre, à volonté |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
350 g | de ricotta |
1,8 dl | de demi-crème |
2 | jaunes d'œufs |
1 gousse | d'ail, pressée |
4 cs | d'herbes, finement hachées |
2 | blancs d'œufs, battus en neige |
sel, poivre du moulin | |
2 | petites tomates, en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Réfrigération45min
- Temps total1h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une masse granuleuse, former une fontaine. Verser l'eau et le vinaigre au milieu. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles d'env. 15 cm de Ø. En garnir les ramequins beurrés. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, réserver 15 minutes au frais.
- Garniture: travailler tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses en une masse lisse. Incorporer les blancs en neige, assaisonner. Répartir dans les moules, garnir d'une tranche de tomate.
- Cuire 15-20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade mêlée.
Vidéo
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