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Tartelettes au fromage frais
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Tartelettes au fromage frais

Tartelettes au fromage frais

de saison
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Tartelettes au fromage frais

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Ingrédients

Pour 8 moules à tartelette d'env. 12 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
pâte:
200 g de farine
¾ cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
0,8 dl d'eau
1 cs de vinaigre, à volonté
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
350 g de ricotta
1,8 dl de demi-crème
2 jaunes d'oeufs
1 gousse d'ail, pressée
4 cs d'herbes, finement hachées
2 blancs d'oeufs, battus en neige
sel, poivre du moulin
2 petites tomates, en fines tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une masse granuleuse, former une fontaine. Verser l'eau et le vinaigre au milieu. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
  2. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles d'env. 15 cm de Ø. En garnir les ramequins beurrés. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, réserver 15 minutes au frais.
  3. Garniture: travailler tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses en une masse lisse. Incorporer les blancs en neige, assaisonner. Répartir dans les moules, garnir d'une tranche de tomate.
  4. Cuire 15-20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 21g, glucides: 20g, protéines: 10g

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