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Tartelettes au fromage frais
  • 1h25min
  • Veggie
Tartelettes au fromage frais

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Tartelettes au fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelette de 12 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
200 gde farine
¾ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,8 dld'eau
1 csde vinaigre, à volonté
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
350 gde ricotta
1,8 dlde demi-crème
2jaunes d'œufs
1 goussed'ail, pressée
4 csd'herbes, finement hachées
2blancs d'œufs, battus en neige
sel, poivre du moulin
2petites tomates, en fines tranches

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une masse granuleuse, former une fontaine. Verser l'eau et le vinaigre au milieu. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
  2. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles d'env. 15 cm de Ø. En garnir les ramequins beurrés. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, réserver 15 minutes au frais.
  3. Garniture: travailler tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses en une masse lisse. Incorporer les blancs en neige, assaisonner. Répartir dans les moules, garnir d'une tranche de tomate.
  4. Cuire 15-20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 21g, glucides: 20g, protéines: 10g

Vidéo

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