- 1h25min
- Vegetarisch
Frischkäse-Kräuter-Tartelettes
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Frischkäse-Kräuter-Tartelettes
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Förmchen 12 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
0,8 dl | Wasser |
1 EL | Essig, nach Belieben |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
350 g | Ricotta |
1,8 dl | Halbrahm |
2 | Eigelb |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | Kräuter, fein gehackt |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 | kleine Tomaten, in dünnen Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 15 cm Ø ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag alle Zutaten bis und mit Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran, Basilikum) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee darunter ziehen, würzen. Masse auf den Teigböden verteilen, je eine Tomatenscheibe darauf legen. 4 Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Dazu passt ein bunter Blattsalat.
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