• Drucken
Frischkäse-Kräuter-Tartelettes
  • Vegetarisch
Frischkäse-Kräuter-Tartelettes

Frischkäse-Kräuter-Tartelettes

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Frischkäse-Kräuter-Tartelettes

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Förmchen von je ca. 12 cm Ø

MengeZutaten
 Butter für die Förmchen
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,8 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
 (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
350 gRicotta
1,8 dlHalbrahm
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 ELKräuter, fein gehackt
2 Eiweiss, steif geschlagen
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Tomaten, in dünnen Scheiben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 15 cm Ø ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran, Basilikum) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee darunter ziehen, würzen. Masse auf den Teigböden verteilen, je eine Tomatenscheibe darauf legen. 4 Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.