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Frischkäse-Kräuter-Tartelettes
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Kräuter-Tartelettes

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Frischkäse-Kräuter-Tartelettes

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Zutaten

MengeZutaten
8 Förmchen 12 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,8 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
350 gRicotta
1,8 dlHalbrahm
2Eigelb
1Knoblauchzehe, gepresst
4 ELKräuter, fein gehackt
2Eiweiss, steif geschlagen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2kleine Tomaten, in dünnen Scheiben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 15 cm Ø ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran, Basilikum) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee darunter ziehen, würzen. Masse auf den Teigböden verteilen, je eine Tomatenscheibe darauf legen. 4 Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.