- 30min
- Veggie
Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
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Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | concombre épluché, coupé en petits dès |
2 | pommes de terre, épluchées, coupées en dès |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
5 dl | de bouillon de légumes |
poivre | |
Croustillant aux herbes: | |
2 tranches | de pain toast coupées en bandes |
2 cs | de beurre |
3 - 4 gousses | d'ail fraîches coupées en lamelles |
quelques branches de thym, feuilles | |
un peu de menthe poivrée, finement hachée | |
Garniture: | |
90 g | de yogourt nature |
rondelles de concombre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Soupe: faire revenir le concombre, les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée, assaisonner.
- Croustillant: tartiner le pain avec le beurre. Répartir les ingrédients restants dessus. Griller quelques instants au four.
- Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées. Accompagner de croustillants, décorer.
Laisser refroidir la soupe. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Servir glacé.
Remplacer le yogourt nature par du yogourt à la crème ou de la crème acidulée.
Remplacer le concombre par des courgettes.
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