
- 30min
- Veggie
Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 10g, glucides: 22g, protéines: 5g
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Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 1 | concombre épluché, coupé en petits dès |
| 2 | pommes de terre, épluchées, coupées en dès |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| poivre | |
| Croustillant aux herbes: | |
| 2 tranches | de pain toast coupées en bandes |
| 2 cs | de beurre |
| 3 - 4 gousses | d'ail fraîches coupées en lamelles |
| quelques branches de thym, feuilles | |
| un peu de menthe poivrée, finement hachée | |
| Garniture: | |
| 90 g | de yogourt nature |
| rondelles de concombre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Soupe: faire revenir le concombre, les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée, assaisonner.
- Croustillant: tartiner le pain avec le beurre. Répartir les ingrédients restants dessus. Griller quelques instants au four.
- Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées. Accompagner de croustillants, décorer.
Laisser refroidir la soupe. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Servir glacé.
Remplacer le yogourt nature par du yogourt à la crème ou de la crème acidulée.
Remplacer le concombre par des courgettes.

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