• Imprimer
Escargot grillé aux fines herbes
  • 4h35min
Escargot grillé aux fines herbes

Escargot grillé aux fines herbes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Escargot grillé aux fines herbes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour brider
Marinade/farce:
1 csde moutarde à gros grains
1 - 2gousse(s) d'ail pressée(s)
½citron pressé
3 csd'huile
1 bouquetde persil haché
1 csde romarin haché
2 csd'origan haché
1 csde feuilles de thym
poivre du moulin
1,25 kgde cou de porc, coupé pour être farci et enroulé
ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Marinade4h
  • Temps total4h35min

Changer d'affichage

  1. Marinade / farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Etaler la viande et y répartir les 2/3 de la marinade, avant de la rouler. Brider tous les 2,5 cm avec de la ficelle de cuisine, enduire la viande avec le reste de la marinade. Laisser mariner à couvert pendant 4-6 heures ou toute la nuit, au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade une heure avant de griller. Couper en tranches entre les brides, saler.
  3. Saisir sur le barbecue, au-dessus de braises incandescentes, pendant 1-2 minutes de chaque côté. Relever la grille et cuire les escargots à chaleur modérée pendant env. 15 minutes.
Accompagner de pommes de terre, de pâtes, de risotto, de tomates cuites à la vapeur ou de salades diverses.

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 11g, protéines: 55g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.