- 4h35min
Escargot grillé aux fines herbes
back to top
Escargot grillé aux fines herbes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour brider | |
Marinade/farce: | |
1 cs | de moutarde à gros grains |
1 - 2 | gousse(s) d'ail pressée(s) |
½ | citron pressé |
3 cs | d'huile |
1 bouquet | de persil haché |
1 cs | de romarin haché |
2 cs | d'origan haché |
1 cs | de feuilles de thym |
poivre du moulin | |
1,25 kg | de cou de porc, coupé pour être farci et enroulé |
1½ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Marinade4h
- Temps total4h35min
Changer d'affichage
- Marinade / farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Etaler la viande et y répartir les 2/3 de la marinade, avant de la rouler. Brider tous les 2,5 cm avec de la ficelle de cuisine, enduire la viande avec le reste de la marinade. Laisser mariner à couvert pendant 4-6 heures ou toute la nuit, au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade une heure avant de griller. Couper en tranches entre les brides, saler.
- Saisir sur le barbecue, au-dessus de braises incandescentes, pendant 1-2 minutes de chaque côté. Relever la grille et cuire les escargots à chaleur modérée pendant env. 15 minutes.
Accompagner de pommes de terre, de pâtes, de risotto, de tomates cuites à la vapeur ou de salades diverses.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.