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Escargot grillé aux fines herbes
Escargot grillé aux fines herbes

Escargot grillé aux fines herbes

de saison
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Escargot grillé aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour brider
Marinade/farce:
1 csde moutarde à gros grains
1 - 2gousse(s) d'ail pressée(s)
½citron pressé
3 csd'huile
1 bouquetde persil haché
1 csde romarin haché
2 csd'origan haché
1 csde feuilles de thym
poivre du moulin
1,25 kgde cou de porc, coupé pour être farci et enroulé
1½ ccde sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade / farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Etaler la viande et y répartir les 2/3 de la marinade, avant de la rouler. Brider tous les 2,5 cm avec de la ficelle de cuisine, enduire la viande avec le reste de la marinade. Laisser mariner à couvert pendant 4-6 heures ou toute la nuit, au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade une heure avant de griller. Couper en tranches entre les brides, saler.
  3. Saisir sur le barbecue, au-dessus de braises incandescentes, pendant 1-2 minutes de chaque côté. Relever la grille et cuire les escargots à chaleur modérée pendant env. 15 minutes.

Accompagner de pommes de terre, de pâtes, de risotto, de tomates cuites à la vapeur ou de salades diverses.

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 11g, protéines: 55g

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