• Imprimer
Abricots surprise pour le barbecue
  • Veggie
Abricots surprise pour le barbecue

Abricots surprise pour le barbecue

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Abricots surprise pour le barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
1 csde sucre
1 oeuf
4 csd'eau
1 csde beurre fondu
 (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
12 abricots
150 gde pâte d'amandes (massepain à cuire)
 beurre fondu pour badigeonner
 sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Battre l'oeuf avec l'eau et le beurre, incorporer au mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Inciser légèrement les abricots pour les dénoyauter. Former 12 boules de pâte d'amande d'égale grosseur, en fourrer les abricots et refermer.
  3. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné pour obtenir un rectangle de 36 x 27 cm. Badigeonner de beurre. Découper 12 carrés de 9 cm de côté. Envelopper 1 abricot dans chaque carré de pâte, bien refermer et badigeonner de beurre.
  4. Griller sur le barbecue à chaleur modérée pendant 12-15 minutes. Saupoudrer de sucre glace.

Accompagner de crème acidulée ou de glace aux amandes.

Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 16g, glucides: 64g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.