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Paupiettes de bœuf au poulet
  • 45min
Paupiettes de bœuf au poulet

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Paupiettes de bœuf au poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fixer les paupiettes
Viande:
8 fines tranchesde bœuf, p. ex. rumsteck (env. 350 g)
8filets de poulets (env. 250 g) ou 1-2 blancs de poulet coupés en lamelles
1 ccde jus de citron
125 gde séré mi-gras
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
½ bouquetde persil finement ciselé
quelques feuilles de mélisse finement ciselées
3 csde chapelure
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
2 dlde bouillon de bœuf ou de fond de bœuf en pot
Risotto aux carottes:
1oignon
1 goussed'ail
beurre pour faire revenir
200 gde riz spécial risotto (Arborio, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
4,5 dlde bouillon de légumes
1carotte (env. 75 g) coupée en julienne ou râpée à la râpe à bircher
quelques branches de marjolaine effeuillées
1 - 2 csde beurre
poivre
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Étaler les tranches de bœuf sur une planche à découper. Arroser le poulet d'un filet de jus de citron. Mélanger le séré, les herbes, la chapelure, le sel et le poivre. Étaler cette farce sur les tranches de bœuf, recouvrir d'un filet de poulet, rouler le tout en paupiette et fixer avec des cure-dents.
  2. Assaisonner les paupiettes et les faire revenir de tous côtés 10-15 min dans la crème ou le beurre à rôtir. Déposer sur une plaque et terminer la cuisson 15-30 min au four préchauffé à 80° C. Déglacer avec le bouillon ou le fond de bœuf, réduire un peu et assaisonner.
  3. Risotto: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer au vin et réduire. Cuire en remuant de temps en temps et en rajoutant du bouillon au fur et à mesure. Arrêter la cuisson lorsque le riz est al dente et le risotto bien crémeux. Incorporer les carottes, la marjolaine et le beurre, assaisonner.
  4. Couper les paupiettes en biais et les dresser sur les assiettes chaudes avec le risotto. Asperger d'un peu de jus et décorer.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 16g, glucides: 50g, protéines: 42g

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