- 45min
Paupiettes de bœuf au poulet
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Paupiettes de bœuf au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents pour fixer les paupiettes | |
Viande: | |
8 fines tranches | de bœuf, p. ex. rumsteck (env. 350 g) |
8 | filets de poulets (env. 250 g) ou 1-2 blancs de poulet coupés en lamelles |
1 cc | de jus de citron |
125 g | de séré mi-gras |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
½ bouquet | de persil finement ciselé |
quelques feuilles de mélisse finement ciselées | |
3 cs | de chapelure |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
2 dl | de bouillon de bœuf ou de fond de bœuf en pot |
Risotto aux carottes: | |
1 | oignon |
1 gousse | d'ail |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de riz spécial risotto (Arborio, p. ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
4,5 dl | de bouillon de légumes |
1 | carotte (env. 75 g) coupée en julienne ou râpée à la râpe à bircher |
quelques branches de marjolaine effeuillées | |
1 - 2 cs | de beurre |
poivre | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Étaler les tranches de bœuf sur une planche à découper. Arroser le poulet d'un filet de jus de citron. Mélanger le séré, les herbes, la chapelure, le sel et le poivre. Étaler cette farce sur les tranches de bœuf, recouvrir d'un filet de poulet, rouler le tout en paupiette et fixer avec des cure-dents.
- Assaisonner les paupiettes et les faire revenir de tous côtés 10-15 min dans la crème ou le beurre à rôtir. Déposer sur une plaque et terminer la cuisson 15-30 min au four préchauffé à 80° C. Déglacer avec le bouillon ou le fond de bœuf, réduire un peu et assaisonner.
- Risotto: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer au vin et réduire. Cuire en remuant de temps en temps et en rajoutant du bouillon au fur et à mesure. Arrêter la cuisson lorsque le riz est al dente et le risotto bien crémeux. Incorporer les carottes, la marjolaine et le beurre, assaisonner.
- Couper les paupiettes en biais et les dresser sur les assiettes chaudes avec le risotto. Asperger d'un peu de jus et décorer.
Servir avec une salade mêlée.
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