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Rindfleisch-Poulet-Rollen
Rindfleisch-Poulet-Rollen

Rindfleisch-Poulet-Rollen

Saison
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Rindfleisch-Poulet-Rollen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher zum Fixieren
Fleisch:
8 dünne Rindsplätzchen, z. B. Huft, ca. 350 g
8 Pouletfilets, ca. 250 g oder 1-2 Pouletbrüstchen, in Streifen geschnitten
1 TLZitronensaft
125 gHalbfettquark
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
½ BundPetersilie, fein gehackt
 einige Zitronenmelisseblättchen, fein geschnitten
3 ELPaniermehl
 Salz, Pfeffer
 Bratbutter oder Bratcrème
2 dlRindsbouillon oder Rindsfond aus dem Glas
Rüebli-Risotto:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
 Butter zum Andämpfen
200 gRisottoreis, z. B. Arborio
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
ca. 4,5 dlGemüsebouillon
1 Rüebli, ca. 75 g, in feine Streifen geschnitten oder an der Bircherraffel gerieben
 einige Zweiglein Majoran, Blättchen abgezupft
1 - 2 ELButter
 Pfeffer aus der Mühle
 Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Rindsplätzchen flach auf ein Küchenbrett legen. Poulet mit wenig Zitronensaft beträufeln. Quark, Kräuter, Paniermehl, Salz und Pfeffer verrühren. Masse auf den Rindsplätzchen verteilen, glatt streichen. Je 1 Pouletfilet darauf legen, satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  2. Fleischröllchen würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème ringsum 10-15 Minuten braten. Auf eine Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 15-30 Minuten ziehen lassen. Bratsatz mit der Bouillon oder dem Rindsfond auflösen, etwas einkochen und würzen.
  3. Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Bouillon dazugiessen, bis der Reis al dente ist und der Risotto schön sämig. Rüebli, Majoran, Butter darunter mischen, würzen.
  4. Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleischröllchen schräg aufschneiden,auf die Teller geben. Mit wenig Jus übergiessen, garnieren.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2123kJ / 507kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 42g

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