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Fromage à la polenta
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Fromage à la polenta

Fromage à la polenta

de saison
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Fromage à la polenta

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
50 g de maïs
2 dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre
noix de muscade, poivre
1 bouquet de ciboulette
2 fromages de chèvre, env. 100 g pièce
ciboulette et salade iceberg pour décorer
sauce
2-3 cs de vinaigre aux herbes
3 cs d'huile de colza
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le maïs, cuire 2 minutes, laisser reposer 10 minutes à couvert. Incorporer le beurre, assaisonner. Ajouter la ciboulette, laisser refroidir.
  2. Couper les fromages en deux, garnir une moitié de maïs et poser l'autre par-dessus, appuyer légèrement. Réserver quelques minutes au frais.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Couper les fromages en deux, disposer sur des assiettes, décorer. Garnir de quelques gouttes de sauce.

Gratiner brièvement les fromages au four et servir chaud.
Peut également servir de casse-croûte à emporter.
Remplacer le fromage de chèvre par des tommes.
Couper en morceaux et servir avec l'apéritif ou en entrée.

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 24g, glucides: 10g, protéines: 14g

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