• Imprimer
Fromage à la polenta
  • 45min
  • Veggie
Fromage à la polenta

Fromage à la polenta

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Fromage à la polenta

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
50 gde maïs
2 dlde bouillon de légumes
1 csde beurre
noix de muscade, poivre
1 bouquetde ciboulette
2fromages de chèvre, env. 100 g pièce
ciboulette et salade iceberg pour décorer
Sauce:
2 - 3 csde vinaigre aux herbes
3 csd'huile de colza
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le maïs, cuire 2 minutes, laisser reposer 10 minutes à couvert. Incorporer le beurre, assaisonner. Ajouter la ciboulette, laisser refroidir.
  2. Couper les fromages en deux, garnir une moitié de maïs et poser l'autre par-dessus, appuyer légèrement. Réserver quelques minutes au frais.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Couper les fromages en deux, disposer sur des assiettes, décorer. Garnir de quelques gouttes de sauce.

Gratiner brièvement les fromages au four et servir chaud. Peut également servir de casse-croûte à emporter. Remplacer le fromage de chèvre par des tommes. Couper en morceaux et servir avec l'apéritif ou en entrée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 24g, glucides: 10g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.