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Polenta-Käse
  • Vegetarisch
Polenta-Käse

Polenta-Käse

Saison
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Polenta-Käse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 dl Gemüsebouillon
50 g Mais, 2 Minuten
1 EL Butter
Muskatnuss, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
2 Geisskäslein, z. B. vom Spitzebärg, je ca. 100 g
Schnittlauch und Eisbergsalat zum Garnieren
Sauce:
2 - 3 EL Kräuteressig
2 - 3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Bouillon aufkochen, Mais einrühren, 2 Minuten kochen lassen. Dann zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Butter darunter rühren, würzen. Schnittlauch beifügen. Abkühlen lassen.
  2. Käse quer halbieren. Mais auf den Käseböden verteilen, glatt streichen. Deckel auflegen und leicht andrücken. Kurz kühl stellen.
  3. Für die Sauce die Zutaten gut verrühren.
  4. Käse halbieren, auf Teller geben, garnieren. Mit der Sauce beträufeln.

Gefüllte Käse kurz im Ofen gratinieren, heiss servieren.
Statt Geisskäse Tommli verwenden.
In Stücke geschnitten als Apéro oder Vorspeise servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 14g

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