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Ragoût de veau aux courgettes
Ragoût de veau aux courgettes

Ragoût de veau aux courgettes

de saison
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Ragoût de veau aux courgettes

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde veau, coupé en petits dés
 sel, poivre
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
1,25 dlde vin blanc ou de bouillon
2,25 dlde bouillon
1 zeste de citron
400 gde courgettes
½ citron, zeste râpé
100 gde crème acidulée
 basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner la viande et la saisir par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Mettre toute la viande dans la poêle, déglacer au vin et/ou au bouillon. Arroser de bouillon. Ajouter le zeste de citron. Laisser mijoter 1-1 1/2 heure à couvert. Retirer le zeste de citron.
  2. Couper les courgettes en quatre puis en tranches avant de les ajouter à la viande avec le zeste de citron râpé. Laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux.
  3. Ajouter la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur des assiettes, garnir de basilic.

Cuisine rapide: Préparer ce plat dans une marmite à vapeur.
Accompagner d'une purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 23g, glucides: 4g, protéines: 42g

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