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Salade de dent-de-lion
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Salade de dent-de-lion

de saison
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Salade de dent-de-lion

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 gde dent-de-lion
env. 3 dlde lait
Sauce:
4 csd'huile de colza
2 csde vinaigre de vin
1 petite goussed'ail, pressée
1 ccde moutarde forte
sel et poivre
2 tranchesde pain toast, en petits dés
50 gde lardons
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2oeufs, durs, coupés en quatre

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Laver la dent-de-lion et la tremper 2 heures dans le lait afin d'atténuer son amertume. Egoutter soigneusement ou essorer.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dorer les dés de pain et les lardons dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Mélanger la sauce à la salade. Garnir de croûtons, de lardons et d'oeufs durs.

La dent-de-lion est cueillie au printemps, avant la floraison, dans des champs non purinés. Seules les feuilles intérieures tendres conviennent pour la salade. On peut bien entendu aussi acheter la variété de culture, vendue dans le commerce ou au marché.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 23g, glucides: 12g, protéines: 11g

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