
Salade de dent-de-lion

de saison
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Salade de dent-de-lion
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de dent-de-lion |
env. 3 dl | de lait |
Sauce: | |
4 cs | d'huile de colza |
2 cs | de vinaigre de vin |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de moutarde forte |
sel et poivre | |
2 tranches | de pain toast, en petits dés |
50 g | de lardons |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | oeufs, durs, coupés en quatre |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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- Laver la dent-de-lion et la tremper 2 heures dans le lait afin d'atténuer son amertume. Egoutter soigneusement ou essorer.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dorer les dés de pain et les lardons dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Mélanger la sauce à la salade. Garnir de croûtons, de lardons et d'oeufs durs.
La dent-de-lion est cueillie au printemps, avant la floraison, dans des champs non purinés. Seules les feuilles intérieures tendres conviennent pour la salade. On peut bien entendu aussi acheter la variété de culture, vendue dans le commerce ou au marché.

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