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Salade de dent-de-lion
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Salade de dent-de-lion

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de dent-de-lion
env. 3 dl de lait
sauce:
4 cs d'huile de colza
2 cs de vinaigre de vin
1 petite gousse d'ail, pressée
1 cc de moutarde forte
sel et poivre
2 tranches de pain toast, en petits dés
50 g de lardons
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 oeufs, durs, coupés en quatre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laver la dent-de-lion et la tremper 2 heures dans le lait afin d'atténuer son amertume. Egoutter soigneusement ou essorer.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dorer les dés de pain et les lardons dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Mélanger la sauce à la salade. Garnir de croûtons, de lardons et d'oeufs durs.

La dent-de-lion est cueillie au printemps, avant la floraison, dans des champs non purinés. Seules les feuilles intérieures tendres conviennent pour la salade. On peut bien entendu aussi acheter la variété de culture, vendue dans le commerce ou au marché.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 23g, glucides: 12g, protéines: 11g

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