- 2h15min
Salade de dent-de-lion
La salade de dents-de-lion est un classique du printemps. À garnir généreusement de lardons, de croûtons et d'œufs durs. Suivez la recette!
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Salade de dent-de-lion
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de dent-de-lion |
env. 3 dl | de lait |
Sauce: | |
4 cs | d'huile de colza |
2 cs | de vinaigre de vin |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de moutarde forte |
sel et poivre | |
2 tranches | de pain toast, en petits dés |
50 g | de lardons |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | œufs, durs, coupés en quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos2h
- Temps total2h15min
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- Laver la dent-de-lion et la tremper 2 heures dans le lait afin d'atténuer son amertume. Egoutter soigneusement ou essorer.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dorer les dés de pain et les lardons dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Mélanger la sauce à la salade. Garnir de croûtons, de lardons et d'œufs durs.
La dent-de-lion est cueillie au printemps, avant la floraison, dans des champs non purinés. Seules les feuilles intérieures tendres conviennent pour la salade. On peut bien entendu aussi acheter la variété de culture, vendue dans le commerce ou au marché.
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