• Imprimer
Salade de dent-de-lion
  • 2h15min
Salade de dent-de-lion

Salade de dent-de-lion

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La salade de dents-de-lion est un classique du printemps. À garnir généreusement de lardons, de croûtons et d'œufs durs. Suivez la recette!
  • Imprimer
back to top

Salade de dent-de-lion

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde dent-de-lion
env. 3 dlde lait
Sauce:
4 csd'huile de colza
2 csde vinaigre de vin
1 petite goussed'ail, pressée
1 ccde moutarde forte
sel et poivre
2 tranchesde pain toast, en petits dés
50 gde lardons
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2œufs, durs, coupés en quatre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos2h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Laver la dent-de-lion et la tremper 2 heures dans le lait afin d'atténuer son amertume. Egoutter soigneusement ou essorer.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dorer les dés de pain et les lardons dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Mélanger la sauce à la salade. Garnir de croûtons, de lardons et d'œufs durs.

La dent-de-lion est cueillie au printemps, avant la floraison, dans des champs non purinés. Seules les feuilles intérieures tendres conviennent pour la salade. On peut bien entendu aussi acheter la variété de culture, vendue dans le commerce ou au marché.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 23g, glucides: 12g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.