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Löwenzahnsalat
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Saison
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Löwenzahnsalat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
250 g junger Löwenzahn
ca. 3 dl Milch
Sauce:
4 EL Rapsöl
2 EL Weinessig
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 TL scharfer Senf
Salz und Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt
50 g Speck, fein gewürfelt
wenig Bratbutter oder Bratcrème
2 Eier, hart gekocht, je geviertelt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Löwenzahn putzen und ca. 2 Stunden in Milch legen, damit der etwas bittere Geschmack gemildert wird. Danach gut abtropfen lassen oder ausschwingen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  3. Brot- und Speckwürfel in Bratbutter oder Bratcrème hellbraun rösten.
  4. Salat mit der Sauce mischen. Brot- und Speckwürfel darüber streuen und mit Ei garnieren.

Löwenzahn pflückt man im Frühling auf ungedüngten Wiesen, und zwar noch bevor die Pflanze blüht. Man nimmt nur die zarten inneren Blätter der Blattrosette. Wer's aber einfacher haben will, der kauft kultivierten Löwenzahn auf dem Markt oder im Gemüseladen.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 11g