• Imprimer
Salade de lentilles et de pommes de terre
  • Veggie
Salade de lentilles et de pommes de terre

Salade de lentilles et de pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 4 avis)
back to top

Salade de lentilles et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde pommes de terre (Charlotte, par ex.), non pelées
75 gde lentilles du Puy
200 gde fromage frais (type féta), émietté
vinaigrette:
1 ccde moutarde
1 csde jus de citron
3 csde vinaigre de pomme
4 csde jus de pomme
5 csd'huile de colza
2 petites pommes rouges, coupées en petits dés
½ ccde thym
1 csde persil, finement haché
 sel, poivre
 thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre dans leur peau. Cuire les lentilles 25-30 minutes en maintenant le niveau d'eau à fleur, égoutter.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Peler les pommes de terre encore tièdes, les couper en morceaux ou en rondelles. Incorporer les lentilles et le fromage frais. Ajouter la vinaigrette, mélanger délicatement.
  4. Dresser dans des bols, décorer.

Accompagner de pain paysan ou de toasts beurrés et d'une salade verte.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1922kJ / 459kcal, lipides: 22g, glucides: 48g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.