- 40min
- Veggie
Salade de lentilles et de pommes de terre
back to top
Salade de lentilles et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de pommes de terre, non pelées |
75 g | de lentilles du Puy |
200 g | de fromage frais (type féta), émietté |
Vinaigrette: | |
1 cc | de moutarde |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | de vinaigre de pomme |
4 cs | de jus de pomme |
5 cs | d'huile de colza |
2 petites | pommes rouges, coupées en petits dés |
½ cc | de thym |
1 cs | de persil, finement haché |
sel, poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre dans leur peau. Cuire les lentilles 25-30 minutes en maintenant le niveau d'eau à fleur, égoutter.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Peler les pommes de terre encore tièdes, les couper en morceaux ou en rondelles. Incorporer les lentilles et le fromage frais. Ajouter la vinaigrette, mélanger délicatement.
- Dresser dans des bols, décorer.
Accompagner de pain paysan ou de toasts beurrés et d'une salade verte.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.