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Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette

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Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gKartoffeln, ungeschält
75 gPuy-Linsen
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Vinaigrette:
1 TLSenf
1 ELZitronensaft
3 ELApfelessig
4 ELApfelsaft
5 ELRapsöl
2 kleine rotschalige Äpfel, in feine Würfelchen geschnitten
½ TLThymian
1 ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Linsen, knapp mit Wasser bedeckt, 25-30 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Kartoffeln noch warm schälen, in Schnitze oder Scheiben schneiden. Linsen und Frischkäse dazumischen. Vinaigrette beifügen, sorgfältig mischen.
  4. In Schälchen anrichten, garnieren.

Dazu passen Bauernbrot oder Buttertoast und grüner Salat.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1922kJ / 459kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.