- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette
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Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kartoffeln, ungeschält |
75 g | Puy-Linsen |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Vinaigrette: | |
1 TL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Apfelessig |
4 EL | Apfelsaft |
5 EL | Rapsöl |
2 kleine | rotschalige Äpfel, in feine Würfelchen geschnitten |
½ TL | Thymian |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln in der Schale weich kochen. Linsen, knapp mit Wasser bedeckt, 25-30 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
- Kartoffeln noch warm schälen, in Schnitze oder Scheiben schneiden. Linsen und Frischkäse dazumischen. Vinaigrette beifügen, sorgfältig mischen.
- In Schälchen anrichten, garnieren.
Dazu passen Bauernbrot oder Buttertoast und grüner Salat.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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