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Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette
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Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette

Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette

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Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gKartoffeln, z. B. Charlotte, ungeschält
75 gPuy-Linsen
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Vinaigrette:
1 TLSenf
1 ELZitronensaft
3 ELApfelessig
4 ELApfelsaft
5 ELRapsöl
2 kleinerotschalige Äpfel, in feine Würfelchen geschnitten
½ TLThymian
1 ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Linsen, knapp mit Wasser bedeckt, 25-30 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Kartoffeln noch warm schälen, in Schnitze oder Scheiben schneiden. Linsen und Frischkäse dazumischen. Vinaigrette beifügen, sorgfältig mischen.
  4. In Schälchen anrichten, garnieren.

Dazu passen Bauernbrot oder Buttertoast und grüner Salat.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1922kJ / 459kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 16g

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