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Gratin aux petits oignons
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Gratin aux petits oignons

de saison
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Gratin aux petits oignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1 l
 beurre pour le plat
3 - 4 bottesde petits oignons
 eau salée
liaison:
200 gde crème acidulée
75 gde jambon cru(tranches de 2-3 mm d'épaisseur), détaillé en fines lanières
 poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les oignons 3-4 minutes dans l'eau salée, égoutter, passer sous l'ea froide, bien égoutter. Selon la taille, couper en deux et disposer dans le plat beurré.
  2. Lisser la crème acidulée, en napper les oignons. Garnir de jambon, assaisonner.
  3. Gratiner 15-20 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 C.

Parsemer de fromage râpé avant de gratiner.
Remplacer la moitié des oignons par un autre légume de saison, cuit al dente.
Servir avec du riz, des pommes de terre, des pâtes, du poisson ou de la viande.

Par portion:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 22g, glucides: 14g, protéines: 8g

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