
Gratin aux petits oignons
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Gratin aux petits oignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 1 l | |
beurre pour le plat | |
3 - 4 bottes de petits oignons | |
eau salée | |
liaison: | |
200 g de crème acidulée | |
75 g de jambon cru(tranches de 2-3 mm d'épaisseur), détaillé en fines lanières | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Cuire les oignons 3-4 minutes dans l'eau salée, égoutter, passer sous l'ea froide, bien égoutter. Selon la taille, couper en deux et disposer dans le plat beurré.
- Lisser la crème acidulée, en napper les oignons. Garnir de jambon, assaisonner.
- Gratiner 15-20 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 C.
Parsemer de fromage râpé avant de gratiner.
Remplacer la moitié des oignons par un autre légume de saison, cuit al dente.
Servir avec du riz, des pommes de terre, des pâtes, du poisson ou de la viande.

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