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Croûte aux champignons et oeuf au plat
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Croûte aux champignons et oeuf au plat

Croûte aux champignons et oeuf au plat

de saison
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Croûte aux champignons et oeuf au plat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 tranches de pain toast, env. 150 g
beurre pour tartiner
garniture:
600 g de champignons de Paris, émincés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cc de jus de citron
½ oignon, finement haché
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
1 bouquet de cerfeuil, finement haché
env. 2 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
4 - 8 oeufs
180 g de crème acidulée
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tartiner le pain de beurre. Disposer sur la plaque.
  2. Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le jus de citron, les oignons et les herbes et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Dorer le pain des deux côtés dans la partie supérieure du four préchauffé à 240 ° C ou sous le gril.
  4. Préparer les oeufs au plat dans le beurre ou la crème à rôtir.
  5. Disposer les toasts sur des assiettes chaudes. Garnir de champignons, d'une à deux cs de crème acidulée et d'un oeuf au plat. Assaisonner et décorer.

Remplacer les champignons de Paris par les légumes nouveaux (carottes, radis blancs et oignons, par ex.)
Incorporer de la crème acidulée aux champignons et chauffer, en garnir les toasts.

Par portion:

Énergie: 3299kJ / 788kcal, lipides: 35g, glucides: 32g, protéines: 87g

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