
- 20min
- Veggie
Pappardelle aux oignons
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 24g, glucides: 75g, protéines: 16g
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Pappardelle aux oignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 botte | d'oignons nouveaux, coupés en fines lamelles |
| beurre pour faire revenir | |
| sel, poivre | |
| Pâtes: | |
| 400 g | de pappardelle |
| eau salée | |
| Sauce: | |
| env. 1 dl | d'eau de cuisson des pâtes |
| 180 g | de crème acidulée |
| sel, poivre | |
| Décoration: | |
| 2 cs | de graines de pavot, rôties |
| fromage d'alpage, râpé | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Faire revenir les oignons brièvement dans le beurre, assaisonner.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Sauce: chauffer l'eau de cuisson réservée et la crème acidulée à petit feu, assaisonner.
- Incorporer les oignons et les pâtes. Dresser sur des assiettes chaudes, garnir de graines de pavot et de fromage et servir immédiatement.
Remplacer les oignons par des asperges ou de jeunes pousses d'épinards.
Remplacer les pappardelle par des spaghettis ou des penne.

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