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Pappardelle aux oignons
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Pappardelle aux oignons

Pappardelle aux oignons

de saison
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Pappardelle aux oignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 botted'oignons nouveaux, coupés en fines lamelles
 beurre pour faire revenir
 sel, poivre
pâtes:
400 gde pappardelle
 eau salée
sauce:
env. 1 dld'eau de cuisson des pâtes
180 gde crème acidulée
 sel, poivre
décoration:
2 csde graines de pavot, rôties
 fromage d'alpage, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les oignons brièvement dans le beurre, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  3. Sauce: chauffer l'eau de cuisson réservée et la crème acidulée à petit feu, assaisonner.
  4. Incorporer les oignons et les pâtes. Dresser sur des assiettes chaudes, garnir de graines de pavot et de fromage et servir immédiatement.

Remplacer les oignons par des asperges ou de jeunes pousses d'épinards.
Remplacer les pappardelle par des spaghettis ou des penne.

Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 24g, glucides: 75g, protéines: 16g

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