• Imprimer
Croissants au caramel
  • Veggie
Croissants au caramel

Croissants au caramel

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 4 avis)
back to top

Croissants au caramel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 32 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
3 csde sucre
15 gde levure, émiettée
env. 1,75 dlde lait
50 gde beurre, fondu et refroidi
Farce:
50 gde sucre
1 - 2 csd'eau chaude
50 gde crème fraîche
un peu de blanc d'oeuf, battu
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait et le beurre. Pétrir en une pâte lisse. Laisser reposer à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Farce: caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Retirer du feu. Eteindre le caramel avec l'eau. Cuire a couvert jusqu'à ce que le caramel soit fondu. Incorporer la crème acidulée, laisser refroidir.
  3. Partager la pâte en quatre parts égales. Abaisser chacune en un rond de 30 cm de ø. Découper en 8 parts égales. Garnir d'un de farce en laissant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner le bord d'un peu de blanc d'oeuf. Rouler vers la pointe et former des croissants. Disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, laisser lever encore 10 minutes.
  4. Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (air chaud ou air pulsé). Pour les fours traditionnels (chaleur inférieure et supérieure), intervertir les plaques à mi-cuisson. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.

Servir avec de la crème acidulée ou du beurre.
Accompagner d'un verre de lait chaud ou froid, de thé ou de café

Par pièce:

Énergie: 268kJ / 64kcal, lipides: 2g, glucides: 10g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.