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Gigot d'agneau sauce babeurre et ail des ours avec pommes sautées
  • 25h40min
Gigot d'agneau sauce babeurre et ail des ours avec pommes sautées

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Gigot d'agneau sauce babeurre et ail des ours avec pommes sautées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Marinade:
3 ccde moutarde gros grains
6 goussesd'ail, hachées
5 dlde babeurre
poivre du moulin
1gigot d'agneau (2.2-2.5 kg)
sel, poivre du moulin
2 csde beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
1,2 kgde grosses pommes de terre, coupées en quartiers
3 csde beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
sel
Sauce:
2oignons, hachés
beurre pour faire revenir
2 ccde fécule de maïs
2 csd'ail des ours, coupé fin
sel, poivre, moutarde
feuilles de laurier, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h10min
  • Marinade24h
  • Temps total25h40min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un plat. Ajouter le gigot, couvrir et laisser mariner 1-2 jours au réfrigérateur. Retourner régulièrement la viande dans la marinade.
  2. Retirer le gigot, le tapoter avec du papier ménage, assaisonner et mettre sur une plaque. Verser le beurre ou la crème par-dessus. Réserver la marinade.
  3. Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 250° C. Abaisser la température à 175° C. Tourner les pommes de terre dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer à côté du gigot. Cuire 30-35 minutes. Eteindre le four. Laisser le gigot encore 15 minutes dans le four entrouvert. Saler les pommes de terre.
  4. Sauce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter la fécule de maïs à la marinade, verser sur les oignons et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter 15 minutes à couvert. Mixer la sauce. Incorporer l'ail des ours, assaisonner.
  5. Découper le gigot en tranches fines. Disposer une petite quantité de sauce sur les assiettes chaudes, dresser le gigot sur la sauce. Répartir les pommes de terre autour, décorer. Servir avec le reste de sauce.

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Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 23g, glucides: 38g, protéines: 63g

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