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Riz au yogourt et compote de pommes
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Riz au yogourt et compote de pommes

Riz au yogourt et compote de pommes

de saison
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Riz au yogourt et compote de pommes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz
1,25 l de lait
1 bâton de vanille, pulpe raclée et gousse
½ cc de sel
200 g de riz à grains ronds (Camolino, p. ex.)
75 g de sucre
360 g de yogourt nature
Compote
2 dl de vin mousseux ou de jus de pomme
2-3 cs de sucre
1 citron, un morceau de zeste et 2 cs de jus
6 abricots secs coupés en deux ou en quatre
4 pommes rouges (Jonagold, p. ex.) coupées en tranches
2 cs de mélisse finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Riz: porter à ébullition le lait et le bâton de vanille, saler. Verser le riz en pluie. Laisser mijoter 30 min à couvert en remuant fréquemment. Ajouter le sucre, laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille.
  2. Compote: porter à ébullition le vin mousseux ou le cidre, le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que les abricots secs. Ajouter les pommes, cuire env. 5 min à couvert, laisser refroidir.
  3. Incorporer le yogourt au riz. Dresser le riz et la compote dans des bols séparés. Parsemer la compote de mélisse. Servir le riz et la compote ensemble.

Le riz au yogourt est aussi délicieux tiède.

Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 17g, glucides: 114g, protéines: 19g

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