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Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott
  • Vegetarisch
Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott

Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott

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Joghurt-Reis mit Apfel-Kompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Reis:
1,25 l Milch
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
½ TL Salz
200 g Rundkornreis, z. B. Camolino
75 g Zucker
360 g Joghurt nature
Kompott:
2 dl süsser Schaumwein oder Apfelsaft
2 - 3 EL Zucker
1 Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
6 Dörraprikosen, halbiert oder geviertelt
4 rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold, in Schnitze geschnitten
2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten

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Zubereitung

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  1. Für den Reis Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, salzen. Reis einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Rühren 30 Minuten köcheln. Zucker zugeben, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
  2. Für das Kompott Schaumwein oder Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Dörraprikosen aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen, leicht auskühlen lassen.
  3. Joghurt unter den Reis mischen. Reis und Kompott separat in Schälchen anrichten. Zitronenmelisse über das Kompott streuen. Reis und Kompott zusammen servieren.

Der Joghurt-Reis schmeckt auch warm sehr gut.

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 114g, Eiweiss: 19g

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