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Plain in pigna (rösti au four et viande hachée)
Plain in pigna (rösti au four et viande hachée)

Plain in pigna (rösti au four et viande hachée)

de saison
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Plain in pigna (rösti au four et viande hachée)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 30 x 30 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque
400 g de viande hachée (boeuf, veau, porc)
1 cc de sel
poivre, paprika
1 cs de feuilles de cerfeuil, finement hachées
1 cs de moutarde
750 g de pommes de terre (Agria, par ex.) pelées et râpées à la râpe à rösti
1/4 cc de sel
2 dl de demi-crème
feuilles de cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pétrir soigneusement la viande, les épices et la moutarde. Réserver au frais à couvert. Saler les pommes de terre, disposer dans la plaque graissée. Verser la crème par-dessus.
  2. Rôtir les pommes de terre 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Morceler la viande hachée et la répartir sur les pommes de terre. Cuire encore 20-25 minutes, décorer.

Pour une préparation plus rapide, utiliser du rôti de porc haché ou de la saucisse de porc crue. Peler la saucisse, morceler légèrement la chair et cuire comme ci-dessus.
Se marie bien avec des airelles en bocaux, de la purée de pommes et de la salade.
Servir avec une salade mêlée ou des légumes de saison, à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 32g, glucides: 31g, protéines: 25g

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