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Crêpe aux légumes printaniers
  • 1h5min
  • Veggie
Crêpe aux légumes printaniers

Crêpe aux légumes printaniers

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Crêpe aux légumes printaniers

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde farine
½ ccde sel
3 dlde lait
env. 0,5 dld'eau
3œufs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
200 gde champignons de Paris, coupés en rondelles
env. 15carottes printanières, pelées, coupées en 2-3 morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1échalote, hachée
2 goussesd'ail, finement hachées
2 csde gingembre, haché
1 botted'oignons blancs, coupés en rondelles de 2 cm
1 bottede radis, coupés en quatre
1 dlde bouillon de légumes, léger
2 csde sauce soja
sel, poivre du moulin
fanes des carottes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  2. Cuire une dizaine de crêpes de 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  3. Farce: faire revenir les champignons et les carottes 3 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote, l'ail, les oignons et les radis, faire revenir 3-4 minutes. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce soja, assaisonner. Retirer la poêle du feu.
  4. Répartir la farce sur les crêpes, les plier ou les enrouler.
  5. Disposer sur des assiettes préalablement chauffées, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.