• Imprimer
Feuilleté de bœuf
  • 9h50min
Feuilleté de bœuf

Feuilleté de bœuf

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Feuilleté de bœuf

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 20 x 20 cm
beurre pour le plat
50 gde haricots blancs
350 gde bœuf sans os (aiguillette ou épaule, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
1oignon, haché
3 - 4 dld'eau
50 gde sbrinz AOP, râpé
8œufs, dont 2 durs, coupés en rondelles
1 sachetde poudre de safran
30 gde beurre ramolli
sel, poivre
500 gde pâte feuilletée au beurre
un peu de farine
100 gde fromage d'alpage de Ftan (en fines tranches)
jaune d'œuf pour badigeonner
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h20min
  • Repos8h
  • Temps total9h50min

Changer d'affichage

  1. Laisser tremper les haricots toute une nuit dans l'eau.
  2. Couper la viande en bandelettes de même largeur. Rissoler dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Egoutter les haricots, ajouter. Couvrir le tout d'eau et porter à ébullition, cuire 40-45 minutes à petit feu, le liquide devant s'évaporer presque complètement. Laisser refroidir.
  3. Farce: mélanger le sbrinz, les œufs crus, le safran et le beurre à la viande et aux haricots, assaisonner.
  4. Abaisser 2/3 de la pâte feuilletée sur un peu de farine pour former un rectangle légèrement plus grand que le plat. Foncer le moule beurré avec la pâte. Garnir de farce en alternant les couches de viande et les couches d'œufs durs et de fromage d'alpage. Rabattre les extrémités de la pâte sur la farce, badigeonner les bords de jaune d'œuf. Abaisser le reste de la pâte en un rectangle de la taille du moule, poser sur la farce et appuyer soigneusement dans les bords. Utiliser les restes de pâte pour décorer. Piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette. Badigeonner de jaune d'œuf.
  5. Cuire 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer et servir chaud ou tiède.

Remplacer la pâte feuilletée par 12 feuillets de pâte, préalablement badigeonnés de beurre liquide.
Servir avec une sauce tomates relevée: tomates, ail, oignon et harissa ou poivrons.
Accompagner de haricots, de poireau à la vapeur ou de salade.

Par portion:

Énergie: 4581kJ / 1094kcal, lipides: 80g, glucides: 44g, protéines: 50g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.