
- 8h35min
- Veggie
Flan aux carottes et aux amaretti

- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 8h35min
Par portion:
Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 22g, glucides: 27g, protéines: 3g
back to top
Flan aux carottes et aux amaretti
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de carottes, pelées et coupées en morceaux |
| un peu d'eau | |
| 50 g | de beurre, fondu |
| 100 g | d'amaretti secs*, écrasés dans un sac en plastique à l'aide du rouleau à pâte |
| 100 g | de chocolat blanc, finement haché |
| Garniture: | |
| 1 dl | de crème entière, fouettée |
| quelques amaretti*, finement émiettés | |
| quelques copeaux de chocolat blanc | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Réfrigération8h
- Temps total8h35min
Changer d'affichage
- Cuire les carottes dans un peu d'eau, à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vider l'eau, mixer avec les autres ingrédients. Verser la masse dans les moules. Placer au frais toute la nuit pour que les flans prennent.
- Garnir de crème, d'amaretti et de copeaux de chocolat.
*Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, croissants à la vanille

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









