• Imprimer
Boulettes au fromage
  • Veggie
Boulettes au fromage

Boulettes au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Boulettes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
2 dld'eau
50 gde beurre
1 pte de couteaude sel
 noix de muscade, paprika
120 gde farine fleur
2 oeufs, battus
150 gde fromage à rebibes, râpé
 huile à frire
Sauce tomates:
1 échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
 beurre pour faire revenir
1 boîtede tomates (400 g), hachées
½ ccd'origan séché
1 pte de couteaude thym séché
 sel, poivre
1 csde persil, haché pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: porter à ébullition l'eau et le beurre, assaisonner. Réduire le feu. Verser la farine en une seule fois et remuer jusqu'à formation d'une pâte souple. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les oeufs progressivement jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais pas liquide. Incorporer le fromage. Laisser refroidir.
  2. A l'aide de deux cuillères à café, former des boulettes de la grosseur d'une noix. Les disposer sur le papier sulfurisé et réserver au frais.
  3. Sauce tomates: faire revenir l'ail et l'échalote dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter 15 minutes à couvert, assaisonner. Verser l'huile (jusqu'à env. 4 cm de hauteur) dans une cocotte en fonte ou en acier chromé, chauffer à 160 °C. Frire les boulettes par petites quantités dans l'huile, laisser dorer en brassant légèrement et sortir à l'aide d'une écumoire. Egoutter, disposer sur un plat garni de papier ménage et réserver au chaud.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes, avec la sauce tomates et décorer de persil.

Servir avec une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 34g, glucides: 19g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.