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Raviolis au fromage d'alpage
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Raviolis au fromage d'alpage

Raviolis au fromage d'alpage

de saison
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Raviolis au fromage d'alpage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 g de semoule de blé dur
50 g de farine fleur
1 pte de couteau de sel
2  oeufs, battus
Farce:
1  échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
150 g de fromage d'alpage, râpé
1 bouquet de persil, haché
1  jaune d'oeuf
sel, poivre
50 g de beurre, fondu
8 feuilles de sauge, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la semoule de blé dur, la farine et le sel. Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un saladier passé sous l'eau chaude.
  2. Farce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter le fromage, le persil et le jaune d'oeuf.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine aussi finement que possible, au rouleau ou à l'aide d'une machine à pâtes fraîches. Découper des carrés de 4 x 4 cm, déposer sur la moitié d'entre eux 1-2 cc de farce. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Recouvrir avec les carrés de pâte non farcis, presser fermement les bords. Déposer sur le plan de travail bien fariné.
  4. Laisser tirer les raviolis 2-3 minutes dans de l'eau salée frémissante, les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter. Disposer sur des assiettes préalablement chauffées, badigeonner de beurre et parsemer de sauge.

Par portion:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 31g, glucides: 36g, protéines: 20g

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