
- 1h30min
- Veggie
Raviolis au fromage d'alpage

- Préparation: 1h
- Repos: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 30g, glucides: 36g, protéines: 20g
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Raviolis au fromage d'alpage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 150 g | de semoule de blé dur |
| 50 g | de farine fleur |
| 1 pte de couteau | de sel |
| 2 | œufs, battus |
| Farce: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | de fromage d'alpage, râpé |
| 1 bouquet | de persil, haché |
| 1 | jaune d'œuf |
| sel, poivre | |
| 50 g | de beurre, fondu |
| 8 feuilles | de sauge, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la semoule de blé dur, la farine et le sel. Ajouter les œufs et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un saladier passé sous l'eau chaude.
- Farce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter le fromage, le persil et le jaune d'œuf.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine aussi finement que possible, au rouleau ou à l'aide d'une machine à pâtes fraîches. Découper des carrés de 4 x 4 cm, déposer sur la moitié d'entre eux 1-2 cc de farce. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Recouvrir avec les carrés de pâte non farcis, presser fermement les bords. Déposer sur le plan de travail bien fariné.
- Laisser tirer les raviolis 2-3 minutes dans de l'eau salée frémissante, les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter. Disposer sur des assiettes préalablement chauffées, badigeonner de beurre et parsemer de sauge.

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