- 1h25min
- Veggie
Flans au chocolat blanc, sauce abricot
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Flans au chocolat blanc, sauce abricot
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d`aluminium pour recouvrir | |
Sauce: | |
3 dl | de jus de pomme |
1 cs | de sucre |
½ | citron, jus |
100 g | d'abricots secs |
Flans: | |
3,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème entière |
1 bâton | de vanille, fendu et raclé |
200 g | de chocolat blanc, en morceaux |
3 | œufs, battus |
billes argentées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson55min
- Refroidissement30min
- Temps total1h25min
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- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter env. 30 minutes, réduire en purée, laisser refroidir.
- Flans: porter à ébullition le lait, la crème et la vanille. Retirer la casserole du feu.
- Ajouter le chocolat, laisser fondre. Mélanger les œufs, sans les battre. Incorporer à la préparation au chocolat. Passer au chinois et verser dans les ramequins. Recouvrir de papier d`aluminium.
- Disposer les ramequins dans un plat allant au four, sur un torchon. Remplir le plat d`eau à 80°C jusqu`à 2/3 de hauteur des ramequins. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
- Décorer les flancs encore tièdes, servir avec la sauce.
Préparer la sauce la veille. Les flancs peuvent également se déguster froids. Dans ce cas, ils peuvent être préparés la veille. Les couvrir et les conserver au réfrigérateur.
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