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Flans au chocolat blanc, sauce abricot
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Flans au chocolat blanc, sauce abricot

Flans au chocolat blanc, sauce abricot

de saison
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Flans au chocolat blanc, sauce abricot

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Ingrédients

Pour 6 ramequins de 2 dl

QuantitéIngrédients
papier d`aluminium pour recouvrir
Sauce:
3 dlde jus de pomme
1 csde sucre
½citron, jus
100 gd'abricots secs
Flans:
3,5 dlde lait
1,5 dlde crème entière
1 bâtonde vanille, fendu et raclé
200 gde chocolat blanc, en morceaux
3oeufs, battus
billes argentées pour décorer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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  1. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter env. 30 minutes, réduire en purée, laisser refroidir.
  2. Flans: porter à ébullition le lait, la crème et la vanille. Retirer la casserole du feu.
  3. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Mélanger les oeufs, sans les battre. Incorporer à la préparation au chocolat. Passer au chinois et verser dans les ramequins. Recouvrir de papier d`aluminium.
  4. Disposer les ramequins dans un plat allant au four, sur un torchon. Remplir le plat d`eau à 80°C jusqu`à 2/3 de hauteur des ramequins. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
  5. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
  6. Décorer les flancs encore tièdes, servir avec la sauce.

Préparer la sauce la veille. Les flancs peuvent également se déguster froids. Dans ce cas, ils peuvent être préparés la veille. Les couvrir et les conserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 24g, glucides: 40g, protéines: 8g

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