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Tarte à la crème
  • 1h50min
  • Veggie
Tarte à la crème

Tarte à la crème

de saison
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Tarte à la crème

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
0.5 ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0.5 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
2 oeufs
100 gde sucre
2 dlde crème entière
2 dlde lait
2 csde farine
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h50min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l’eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire. Placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Garniture: battre les oeufs et le sucre en mousse. Mélanger la crème, le lait et la farine, incorporer à la masse aux oeufs.
  3. Piquer le fond de pâte à la fourchette. Verser la garniture.
  4. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Réduire la température à 180°C, poursuivre la cuisson env. 40 min.
  5. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace, servir.

Le brunissement de la garniture est le fruit de processus chimiques à l’oeuvre pendant la cuisson. C’est ainsi que le gâteau, de presque blanc, devient brun doré.

1 Stück:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 22g, glucides: 35g, protéines: 6g

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