- 12h20min
- Veggie
Syllabub aux pistaches
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Syllabub aux pistaches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Syllabub: | |
4 dl | de crème entière |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
200 g | de chocolat blanc, en morceaux |
Croquant: | |
40 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
50 g | de pistaches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération12h
- Temps total12h20min
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- Syllabub: porter la crème, le sucre vanillé et la vanille à ébullition, retirer la casserole du feu. Oter la gousse de vanille. Ajouter le chocolat à la crème, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, laisser refroidir. Réserver 12 à 24 heures au réfrigérateur et à couvert.
- Croquant: porter le sucre et l'eau à ébullition, laisser mijoter jusqu'à obtention d'un caramel doré. Ajouter les pistaches et les griller rapidement. Etaler aussitôt sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir. Hacher les pistaches.
- Fouetter le syllabub, verser dans des coupes. Parsemer de croquant.
Le croquant peut être préparé deux jours à l`avance. Le conserver dans une boîte hermétiquement fermée.
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