• Imprimer
Syllabub aux pistaches
  • 12h20min
  • Veggie
Syllabub aux pistaches

Syllabub aux pistaches

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Syllabub aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Syllabub:
4 dlde crème entière
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, fendue et raclée
200 gde chocolat blanc, en morceaux
Croquant:
40 gde sucre
2 csd'eau
50 gde pistaches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération12h
  • Temps total12h20min

Changer d'affichage

  1. Syllabub: porter la crème, le sucre vanillé et la vanille à ébullition, retirer la casserole du feu. Oter la gousse de vanille. Ajouter le chocolat à la crème, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, laisser refroidir. Réserver 12 à 24 heures au réfrigérateur et à couvert.
  2. Croquant: porter le sucre et l'eau à ébullition, laisser mijoter jusqu'à obtention d'un caramel doré. Ajouter les pistaches et les griller rapidement. Etaler aussitôt sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir. Hacher les pistaches.
  3. Fouetter le syllabub, verser dans des coupes. Parsemer de croquant.
Le croquant peut être préparé deux jours à l`avance. Le conserver dans une boîte hermétiquement fermée.

Par portion:

Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 56g, glucides: 49g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.