
- Veggie
Syllabub aux pistaches
de saison
back to top
Syllabub aux pistaches
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Syllabub: | |
4 dl | de crème entière |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
200 g | de chocolat blanc, en morceaux |
Croquant: | |
40 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
50 g | de pistaches |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Syllabub: porter la crème, le sucre vanillé et la vanille à ébullition, retirer la casserole du feu. Oter la gousse de vanille. Ajouter le chocolat à la crème, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, laisser refroidir. Réserver 12 à 24 heures au réfrigérateur et à couvert.
- Croquant: porter le sucre et l'eau à ébullition, laisser mijoter jusqu'à obtention d'un caramel doré. Ajouter les pistaches et les griller rapidement. Etaler aussitôt sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir. Hacher les pistaches.
- Fouetter le syllabub, verser dans des coupes. Parsemer de croquant.
Le croquant peut être préparé deux jours à l`avance. Le conserver dans une boîte hermétiquement fermée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.