Recettes & idées
  • Imprimer
Syllabub aux pistaches
  • Veggie
Syllabub aux pistaches

Syllabub aux pistaches

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.6 étoiles / 23 avis)
back to top

Syllabub aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
syllabub:
4 dl de crème entière
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, fendue et raclée
200 g de chocolat blanc, en morceaux
croquant:
40 g de sucre
2 cs d'eau
50 g de pistaches

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Syllabub: porter la crème, le sucre vanillé et la vanille à ébullition, retirer la casserole du feu. Oter la gousse de vanille. Ajouter le chocolat à la crème, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, laisser refroidir. Réserver 12 à 24 heures au réfrigérateur et à couvert.
  2. Croquant: porter le sucre et l'eau à ébullition, laisser mijoter jusqu'à obtention d'un caramel doré. Ajouter les pistaches et les griller rapidement. Etaler aussitôt sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir. Hacher les pistaches.
  3. Fouetter le syllabub, verser dans des coupes. Parsemer de croquant.

Le croquant peut être préparé deux jours à l`avance. Le conserver dans une boîte hermétiquement fermée.

1 Portion:

Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 57g, glucides: 49g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.