
- 35min
- Veggie
Potage à la courge et aux pousses d'oignon

- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 28g, glucides: 11g, protéines: 4g
back to top
Potage à la courge et aux pousses d'oignon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 600 g | de courge (potimarron ou "butter nut", par ex.), coupée en dés de 1 cm |
| 1 cc | de curry |
| 7 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | de crème acidulée |
| pousses d'oignons pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Ajouter le curry, étuver brièvement. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
- Passer la préparation au mixer. Incorporer la moitié de la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.
- Verser la soupe dans des bols préalablement chauffés. Couronner de crème, décorer avec des pousses d'oignons.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









