• Imprimer
Potage à la courge et aux pousses d'oignon
  • Veggie
Potage à la courge et aux pousses d'oignon

Potage à la courge et aux pousses d'oignon

de saison
back to top

Potage à la courge et aux pousses d'oignon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
600 g de courge (potimarron ou
1 cc de curry
7 dl de bouillon de légumes
250 g de crème acidulée
pousses d'oignons pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Ajouter le curry, étuver brièvement. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
  2. Passer la préparation au mixer. Incorporer la moitié de la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.
  3. Verser la soupe dans des bols préalablement chauffés. Couronner de crème, décorer avec des pousses d'oignons.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 28g, glucides: 11g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.