• Drucken
Kürbissuppe mit Zwiebelsprossen
  • Vegetarisch
Kürbissuppe mit Zwiebelsprossen

Kürbissuppe mit Zwiebelsprossen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Kürbissuppe mit Zwiebelsprossen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
1 TL mittelscharfer Curry
7 dl Gemüsebouillon
250 g Crème fraîche
Zwiebelsprossen zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Curry beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.
  2. Suppe pürieren. Die Hälfte der Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten. Je 1 Esslöffel Crème fraîche darauf geben, mit Zwiebelsprossen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.