- 30min
Emincé de porc à l`aigre-doux servi avec courge et riz aux herbes
back to top
Emincé de porc à l`aigre-doux servi avec courge et riz aux herbes
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de riz long grain |
Mincé: | |
250 g | de tranches de porc, détaillées en lanières de 3 x 1 cm |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre du moulin | |
1 dl | d'eau |
0,5 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
2 cs | de sauce au soja |
1½ cs | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | de sucre |
2 | piments rouges, épépinés, hachés |
2 cc | de gingembre, râpé |
300 g | de courge, coupée en dés de 1.5 cm |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de beurre |
½ cs | de persil et autant de coriandre, hachés |
piments pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire le riz dans l'eau salée frémissante, rincer, égoutter.
- Emincé: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir en remuant fréquemment, assaisonner, réserver à part. Verser tous les ingrédients sauf la courge dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter la courge, cuire 5 à 10 minutes à feu doux et à découvert jusqu'à consistance al dente, ajouter éventuellement un peu d'eau. Incorporer la viande, réchauffer.
- Faire revenir l'ail dans le beurre et dans la casserole qui a servi à cuire le riz. Ajouter les herbes et le riz, étuver brièvement.
- Dresser le riz et l'émincé dans des coupes, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.