
- 30min
Emincé de porc à l`aigre-doux servi avec courge et riz aux herbes
de saison
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Emincé de porc à l`aigre-doux servi avec courge et riz aux herbes
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g de riz long grain | |
mincé: | |
250 g de tranches de porc, détaillées en lanières de 3 x 1 cm | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre du moulin | |
1 dl d'eau | |
0,5 dl de vin blanc ou de jus de pomme | |
2 cs de sauce au soja | |
1½ cs de vinaigre de vin blanc | |
2 cs de sucre | |
2 piments rouges, épépinés, hachés | |
2 cc de gingembre, râpé | |
300 g de courge, coupée en dés de 1.5 cm | |
1 gousse d'ail, pressée | |
2 cs de beurre | |
½ cs de persil | |
et de coriandre, hachés | |
piments pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Cuire le riz dans l'eau salée frémissante, rincer, égoutter.
- Emincé: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir en remuant fréquemment, assaisonner, réserver à part. Verser tous les ingrédients sauf la courge dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter la courge, cuire 5 à 10 minutes à feu doux et à découvert jusqu'à consistance al dente, ajouter éventuellement un peu d'eau. Incorporer la viande, réchauffer.
- Faire revenir l'ail dans le beurre et dans la casserole qui a servi à cuire le riz. Ajouter les herbes et le riz, étuver brièvement.
- Dresser le riz et l'émincé dans des coupes, décorer.

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