
- 30min
Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis
Saison
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Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g Langkornreis | |
Geschnetzeltes: | |
250 g Schweinssteak, in 3x1 cm grosse Streifen geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl Wasser | |
0,5 dl Weisswein oder Apfelsaft | |
2 EL Sojasauce | |
1½ EL Weissweinessig | |
2 EL Zucker | |
2 rote Chilis, entkernt, gehackt | |
2 TL Ingwerwurzel, gerieben | |
300 g Kürbis, in 1.5 cm grosse Würfel geschnitten | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
2 EL Butter | |
je ½ EL Petersilie und Koriander, gehackt | |
Chilis zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
bis 30 Min.
- Langkornreis in siedendem Salzwasser weich garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Für das Geschnetzelte Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème unter mehrmaligem Wenden braten, herausnehmen, würzen. Alle Zutaten bis und mit Ingwer in derselben Pfanne aufkochen. Kürbis beifügen, unbedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen, evtl. wenig Wasser nachgiessen. Fleisch zur Sauce geben, erhitzen.
- Knoblauch in der Reispfanne in Butter andämpfen. Kräuter und Reis beifügen, kurz mitdünsten.
- Reis und Geschnetzeltes in Schälchen anrichten, garnieren.

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