• Drucken
Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis
  • 30min
Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis

Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
150 gLangkornreis
Geschnetzeltes:
250 gSchweinssteak, in 3x1 cm grosse Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 dlWasser
0,5 dlWeisswein oder Apfelsaft
2 ELSojasauce
ELWeissweinessig
2 ELZucker
2rote Chilis, entkernt, gehackt
2 TLIngwerwurzel, gerieben
300 gKürbis, in 1.5 cm grosse Würfel geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELButter
je ½ ELPetersilie und Koriander, gehackt
Chilis zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Langkornreis in siedendem Salzwasser weich garen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Für das Geschnetzelte Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème unter mehrmaligem Wenden braten, herausnehmen, würzen. Alle Zutaten bis und mit Ingwer in derselben Pfanne aufkochen. Kürbis beifügen, unbedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen, evtl. wenig Wasser nachgiessen. Fleisch zur Sauce geben, erhitzen.
  3. Knoblauch in der Reispfanne in Butter andämpfen. Kräuter und Reis beifügen, kurz mitdünsten.
  4. Reis und Geschnetzeltes in Schälchen anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2763kJ / 660kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.