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Filets d'agneau sauce au cidre
  • 1h25min
Filets d'agneau sauce au cidre

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Filets d'agneau sauce au cidre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4filets d'agneau (de 140 g chacun)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce:
2,5 dlde cidre ou de cidre sans alcool
2,5 dlde fond de viande ou de bouillon de légumes corsé
2échalotes, pelées
2 petites branchesde thym
1 dlde crème entière
1 petite ccde fécule de maïs
sel, poivre blanc du moulin
3 dld'eau
2 csde sucre
2pommes (Golden Delicious ou Maigold, par ex.), petites billes creusées
30 gde beurre
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Préchauffer le four à 90 °C, y chauffer un plat et 4 assiettes.
  2. Rissoler la viande env. 3 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Mettre à part le fond de rôti pour la sauce.
  3. Répartir les filets dans le plat préchauffé. Cuire env. 1 heure au four préchauffé à 90 °C, la température à cœur devant s'élever à 60 °C.
  4. Sauce: dégraisser la poêle avec du papier ménage. Déglacer avec le cidre ou le cidre sans alcool et le fond ou le bouillon. Ajouter les échalotes et le thym, réduire de moitié à feu doux, passer au chinois et remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  5. Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les pommes, blanchir 2 minutes, égoutter. Faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les faire sauter brièvement.
  6. Découper les filets en tranches, disposer sur les assiettes chaudes, napper de sauce, ajouter les pommes et décorer.

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Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 42g, glucides: 18g, protéines: 27g

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