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Filets d'agneau sauce au cidre
Filets d'agneau sauce au cidre

Filets d'agneau sauce au cidre

de saison
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Filets d'agneau sauce au cidre

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 filets d'agneau (de 140 g chacun)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
sauce
2,5 dl de cidre ou de cidre sans alcool
2,5 dl de fond de viande ou de bouillon de légumes corsé
2 échalotes, pelées
2 petites branches de thym
1 dl de crème entière
1 petite cc de fécule de maïs
sel, poivre blanc du moulin
3 dl d'eau
2 cs de sucre
2 pommes (Golden Delicious ou Maigold, par ex.), petites billes creusées
30 g de beurre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 90 °C, y chauffer un plat et 4 assiettes.
  2. Rissoler la viande env. 3 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Mettre à part le fond de rôti pour la sauce.
  3. Répartir les filets dans le plat préchauffé. Cuire env. 1 heure au four préchauffé à 90 °C, la température à coeur devant s'élever à 60 °C.
  4. Sauce: dégraisser la poêle avec du papier ménage. Déglacer avec le cidre ou le cidre sans alcool et le fond ou le bouillon. Ajouter les échalotes et le thym, réduire de moitié à feu doux, passer au chinois et remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  5. Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les pommes, blanchir 2 minutes, égoutter. Faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les faire sauter brièvement.
  6. Découper les filets en tranches, disposer sur les assiettes chaudes, napper de sauce, ajouter les pommes et décorer.
Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 42g, glucides: 19g, protéines: 27g

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