- 1h55min
- Veggie
Tarte aux noix
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Tarte aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¼ cc | de sel |
75 g | de sucre glace |
75 g | d'amandes, émondées, moulues |
0,5 gousse | de vanille, fendue et raclée |
120 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
2 | jaunes d'œufs |
env. 0,5 dl | d'eau |
Garniture: | |
200 g | de noix, hachées grossièrement |
150 g | d'amandes, émondées, moulues |
150 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre glace |
3 | jaunes d'œufs |
3 | blancs d'œufs, battus en neige |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h
- Temps total1h55min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre glace, les amandes et la pulpe de vanille. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à formation d'une masse friable. Former une fontaine. Mélanger les jaunes d'œufs et l'eau, verser dans la fontaine. Former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 cm d'épaisseur. Mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais pendant 15 minutes.
- Garniture: parsemer la pâte de noix et d'amandes. Mélanger le beurre, le sucre glace et les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Répartir le mélange sur les noix.
- Cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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