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Tarte aux noix
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Tarte aux noix

Tarte aux noix

de saison
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Tarte aux noix

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Ingrédients

Pour un moule de 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
250 gde farine
¼ ccde sel
75 gde sucre glace
75 gd'amandes, émondées, moulues
½ goussede vanille, fendue et raclée
120 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2jaunes d'oeufs
env. 0,5 dld'eau
Garniture:
200 gde noix, hachées grossièrement
150 gd'amandes, émondées, moulues
150 gde beurre, ramolli
150 gde sucre glace
3jaunes d'oeufs
3blancs d'oeufs, battus en neige
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre glace, les amandes et la pulpe de vanille. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à formation d'une masse friable. Former une fontaine. Mélanger les jaunes d'oeufs et l'eau, verser dans la fontaine. Former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 cm d'épaisseur. Mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais pendant 15 minutes.
  3. Garniture: parsemer la pâte de noix et d'amandes. Mélanger le beurre, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. Répartir le mélange sur les noix.
  5. Cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  6. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 3609kJ / 862kcal, lipides: 65g, glucides: 54g, protéines: 18g

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