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Tarte aux noix / Nusstorte
  • Vegetarisch
Tarte aux noix / Nusstorte

Tarte aux noix / Nusstorte

Saison
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Tarte aux noix / Nusstorte

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Zutaten

Für 1 Backblech von 30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
¼ TLSalz
75 gPuderzucker
75 ggeschälte Mandeln, gemahlen
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
120 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2 Eigelb
ca. 0,5 dlWasser
Belag:
200 gBaumnüsse, grob gehackt
150 ggeschälte Mandeln, gemahlen
150 gButter, weich
150 gPuderzucker
3 Eigelb
3 Eiweiss, steif geschlagen
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz, Puderzucker, Mandeln und Vanillemark mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Teig 15 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag Baumnüsse und Mandeln auf den Teigboden streuen. Butter, Puderzucker und Eigelb verrühren. Eischnee darunter ziehen.
  4. Masse auf den Nüssen verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  6. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 3609kJ / 862kcal, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 18g