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Ragoût de bœuf et Yorkshire pudding
  • 98h
Ragoût de bœuf et Yorkshire pudding

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Ragoût de bœuf et Yorkshire pudding

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
pour le four à air pulsé/à air chaud
1 plaque d'environ 35 x 21 cm ou 30 cm de Ø
beurre pour la plaque
Marinade:
8 dlde vin rouge
2 dlde vinaigre balsamique
2oignons, piqués de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle
2carottes, coupées en dés
2 branchesde céleri, coupé en morceaux
1 goussed'ail, pressée
½ csde grains de poivre, écrasés
1,5 kgde ragoût de bœuf
200 gde champignons d'automne, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde petits lardons
1 csde farine
3 dlde fond de bœuf
4 dlde la marinade
1 dlde crème acidulée
sel, poivre
Yorkshire Pudding:
120 gde farine
¼ ccde sel
1œuf, battu
2,75 dlde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h20min
  • Réfrigération96h
  • Temps total98h

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  1. Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
  2. Disposer la viande dans un plat approprié (en verre, en porcelaine ou en acier chromé), napper de marinade. Réserver 4 à 5 jours au frais, à couvert, remuer de temps en temps.
  3. Sécher la viande en la tamponnant avec du papier ménage. Porter la marinade à ébullition et la passer au chnois.
  4. Faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver couvert. Rissoler les lardons, mettre dans une braisière. Rissoler le ragoût de bœuf dans le beurre ou la crème à rôtir par petites quantités, ajouter aux lardons. Roussir la farine dans la matière grasse restante, déglacer avec le fond et 4dl de marinade, verser sur la viande, couvrir.
  5. Cuire 1 heure au four préchauffé à 180 °C. Ajouter les champignons et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 20 min.
  6. Yorkshire pudding: mélanger tous les ingrédients, verser le mélange sur la plaque beurrée.
  7. Mettre au four 1 heure après le bœuf, cuire 20 minutes.
  8. Couper le yorkshire pudding en morceaux, servir avec le ragoût de bœuf.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 5087kJ / 1215kcal, lipides: 49g, glucides: 53g, protéines: 92g

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