
Ragoût de boeuf et Yorkshire pudding
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Ragoût de boeuf et Yorkshire pudding
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pour le four à air pulsé/à air chaud | |
1 plaque d'environ 35 x 21 cm ou 30 cm de Ø | |
beurre pour la plaque | |
marinade: | |
8 dl de vin rouge | |
2 dl de vinaigre balsamique | |
2 oignons, piqués de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle | |
2 carottes, coupées en dés | |
2 branches de céleri, coupé en morceaux | |
1 gousse d'ail, pressée | |
½ cs de grains de poivre, écrasés | |
1,5 kg de ragoût de boeuf | |
200 g de champignons d'automne, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g de petits lardons | |
1 cs de farine | |
3 dl de fond de boeuf | |
4 dl de la marinade | |
1 dl de crème acidulée | |
sel, poivre | |
yorkshire pudding: | |
120 g de farine | |
¼ cc de sel | |
1 oeuf, battu | |
2,75 dl de lait |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
- Disposer la viande dans un plat approprié (en verre, en porcelaine ou en acier chromé), napper de marinade. Réserver 4 à 5 jours au frais, à couvert, remuer de temps en temps.
- Sécher la viande en la tamponnant avec du papier ménage. Porter la marinade à ébullition et la passer au chnois.
- Faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver couvert. Rissoler les lardons, mettre dans une braisière. Rissoler le ragoût de boeuf dans le beurre ou la crème à rôtir par petites quantités, ajouter aux lardons. Roussir la farine dans la matière grasse restante, déglacer avec le fond et 4dl de marinade, verser sur la viande, couvrir.
- Cuire 1 heure au four préchauffé à 180 °C. Ajouter les champignons et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 20 min.
- Yorkshire pudding: mélanger tous les ingrédients, verser le mélange sur la plaque beurrée.
- Mettre au four 1 heure après le boeuf, cuire 20 minutes.
- Couper le yorkshire pudding en morceaux, servir avec le ragoût de boeuf.

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