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Ragoût de boeuf et Yorkshire pudding
Ragoût de boeuf et Yorkshire pudding

Ragoût de boeuf et Yorkshire pudding

de saison
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Ragoût de boeuf et Yorkshire pudding

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pour le four à air pulsé/à air chaud
1 plaque d'environ 35 x 21 cm ou 30 cm de Ø
 beurre pour la plaque
marinade:
8 dlde vin rouge
2 dlde vinaigre balsamique
2 oignons, piqués de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle
2 carottes, coupées en dés
2 branchesde céleri, coupé en morceaux
1 goussed'ail, pressée
½ csde grains de poivre, écrasés
1,5 kgde ragoût de boeuf
200 gde champignons d'automne, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde petits lardons
1 csde farine
3 dlde fond de boeuf
4 dlde la marinade
1 dlde crème acidulée
 sel, poivre
yorkshire pudding:
120 gde farine
¼ ccde sel
1 oeuf, battu
2,75 dlde lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
  2. Disposer la viande dans un plat approprié (en verre, en porcelaine ou en acier chromé), napper de marinade. Réserver 4 à 5 jours au frais, à couvert, remuer de temps en temps.
  3. Sécher la viande en la tamponnant avec du papier ménage. Porter la marinade à ébullition et la passer au chnois.
  4. Faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver couvert. Rissoler les lardons, mettre dans une braisière. Rissoler le ragoût de boeuf dans le beurre ou la crème à rôtir par petites quantités, ajouter aux lardons. Roussir la farine dans la matière grasse restante, déglacer avec le fond et 4dl de marinade, verser sur la viande, couvrir.
  5. Cuire 1 heure au four préchauffé à 180 °C. Ajouter les champignons et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 20 min.
  6. Yorkshire pudding: mélanger tous les ingrédients, verser le mélange sur la plaque beurrée.
  7. Mettre au four 1 heure après le boeuf, cuire 20 minutes.
  8. Couper le yorkshire pudding en morceaux, servir avec le ragoût de boeuf.

Par portion:

Énergie: 5087kJ / 1215kcal, lipides: 49g, glucides: 53g, protéines: 92g

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