
- 30min
Sandre sauce safran
Vin blanc, crème, champignons, herbes aromatiques et tomates: tout est dans la sauce! Celle-ci accompagne à merveille les filets de sandre.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 26g, glucides: 5g, protéines: 43g
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Sandre sauce safran
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 dl | de fumet de poisson ou de bouillon de légumes clair |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 sachet | de safran en poudre |
| 100 g | de champignons de Paris coupés en petits dés |
| beurre pour étuver | |
| 1 | tomate, pelée, épépinée et coupée en petits dés |
| brins d'aneth, de cerfeuil et d'estragon, hachés | |
| sel, poivre blanc du moulin | |
| 500 - 600 g | de filets de sandre, coupés en biais en morceaux de 5-7 cm de largeur |
| beurre liquide, pour badigeonner | |
| 1 dl | de crème entière, fouettée |
| estragon pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: réduire de moitié le fumet ou le bouillon et le vin. Ajouter la crème et le safran, porter à ébullition, laisser mijoter 5 minutes environ à feu doux.
- Faire revenir les champignons à part dans le beurre, ajouter à la sauce. Ajouter la tomate et les herbes, assaisonner.
- Disposer les filets de sandre sur une passoire métallique beurrée, assaisonner. Cuire 5 à 10 minutes à la vapeur et à couvert.
- Incorporer la crème à la sauce.
- Verser la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les filets de sandre par-dessus, décorer.

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