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Coquelets au four
  • 1h10min
Coquelets au four

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Coquelets au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 braisière d'env. 30×23 cm
1 plat à gratin d'env. 28×20 cm
év. feuille d'alu pour couvrir
ficelle de cuisine
Coquelets:
100 gde beurre ramolli
2 goussesd'ail pressées
½citron, zeste râpé et jus
1 sachetde safran
1 csde miel
1 csde persil finement haché
sel, poivre
½citron coupé en rondelles
2 - 4coquelets
sel, poivre
Courgettes rondes:
12mini-courgettes rondes coupées en deux ou 4 courgettes rondes coupées en tranches
½ ccde marjolaine et autant de persil, hachés
sel
Couscous:
5 dld'eau bouillante
250 gde couscous
1 ccde sel
1 ccde beurre
2 csde raisins secs
1 csd'amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Coquelets: mélanger le beurre et l'ail, en réserver ¼ pour les courgettes rondes. Mélanger le reste avec le zeste et le jus de citron, le safran, le miel et le persil, assaisonner. Répartir sur les coquelets avec les rondelles de citron. Brider les pattes avec la ficelle de cuisine, assaisonner, mettre dans la braisière.
  2. Cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Courgettes rondes: mélanger le beurre à l'ail restant avec les herbes, saler. Répartir sur les courgettes rondes. Mettre tous les ingrédients du couscous dans le plat à gratin, couvrir.
  4. Après 25 min de cuisson, disposer les courgettes rondes à côté des coquelets. Placer le plat à gratin à côté et cuire le tout encore 20 min.
  5. Passer une fourchette dans le couscous pour détacher les grains. Découper les coquelets en morceaux, servir les courgettes rondes et le couscous en garniture.
Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante, réduire la température de 20°C.

Par portion:

Énergie: 4681kJ / 1118kcal, lipides: 62g, glucides: 56g, protéines: 85g

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