
- 1h10min
Coquelets au four

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Coquelets au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière d'env. 30×23 cm | |
1 plat à gratin d'env. 28×20 cm | |
év. feuille d'alu pour couvrir | |
ficelle de cuisine | |
Coquelets: | |
100 g | de beurre ramolli |
2 gousses | d'ail pressées |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 sachet | de safran |
1 cs | de miel |
1 cs | de persil finement haché |
sel, poivre | |
½ | citron coupé en rondelles |
2 - 4 | coquelets |
sel, poivre | |
Courgettes rondes: | |
12 | mini-courgettes rondes coupées en deux ou 4 courgettes rondes coupées en tranches |
½ cc | de marjolaine et autant de persil, hachés |
sel | |
Couscous: | |
5 dl | d'eau bouillante |
250 g | de couscous |
1 cc | de sel |
1 cc | de beurre |
2 cs | de raisins secs |
1 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Coquelets: mélanger le beurre et l'ail, en réserver ¼ pour les courgettes rondes. Mélanger le reste avec le zeste et le jus de citron, le safran, le miel et le persil, assaisonner. Répartir sur les coquelets avec les rondelles de citron. Brider les pattes avec la ficelle de cuisine, assaisonner, mettre dans la braisière.
- Cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Courgettes rondes: mélanger le beurre à l'ail restant avec les herbes, saler. Répartir sur les courgettes rondes. Mettre tous les ingrédients du couscous dans le plat à gratin, couvrir.
- Après 25 min de cuisson, disposer les courgettes rondes à côté des coquelets. Placer le plat à gratin à côté et cuire le tout encore 20 min.
- Passer une fourchette dans le couscous pour détacher les grains. Découper les coquelets en morceaux, servir les courgettes rondes et le couscous en garniture.
Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante, réduire la température de 20°C.

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