
- 8h20min
- Veggie
Terrine helvétique
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 8h20min
Par portion:
Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 29g, glucides: 4g, protéines: 15g
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Terrine helvétique
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à terrine ou à cake de 7 dl | |
| film alimentaire pour le moule | |
| 4 - 5 | tomates, pelées, partagées en quatre et épépinées |
| 400 g | de mozzarella suisse carrée, coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 1 bouquet | de basilic, feuilles |
| sel, poivre du moulin | |
| Vinaigrette: | |
| 3 cs | de vinaigre de cidre |
| 6 cs | d'huile |
| 1 pte de couteau | de miel |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| 2 | tomates séchées, finement hachées |
| 1 bouquet | de basilic, haché |
| sel, poivre du moulin | |
| ciboulette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération8h
- Temps total8h20min
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- Garnir le moule chemisé de film alimentaire de couches successives de tomates.Assaisonner chaque couche. Couvrir de film transparent et de quelque chose qui comprime. Réserver une nuit entière au réfrigérateur.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingredients, assaisonner.
- Oter l'élément de compression et le film transparent, démouler la terrine. Couper en traches de 2 cm d'épaisseur.
- Disposer sur des assiettes, parsemer de quelques gouttes de vinaigrette et décorer.

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