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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates
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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

de saison
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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
concassé:
1 échalote, finement hachée
 beurre pour faire revenir
500 gde tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
1 bouquetde basilic, ciselé
 sel, poivre
gnocchi:
350 gde ricotta
150 gde semoule de blé dur (farine pour les pâtes)
50 gde sbrinz AOP, râpé
2 oeufs, battus
250 gd'épinards, blanchis, égouttés et hachés
 sel, poivre du moulin
 basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Concassé: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Incorporer le basilic, assaisonner, retirer la casserole du feu.
  2. Gnocchi: mélanger soigneusement la ricotta, la semoule de blé dur et le sbrinz. Ajouter les oeufs et les épinards, mélanger et assaisonner.
  3. Former des gnocchi à l'aide de 2 cuillères à café, les jeter directement dans de l'eau salée frémissante. Attendre que les gnocchi remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud, à couvert.
  4. Réchauffer le concassé de tomates, dresser dans des bols chauds avec les gnocchi et décorer.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 18g, glucides: 31g, protéines: 24g

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