
- 45min
- Veggie
Gnocchi aux épinards et concassé de tomates
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 24g
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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Concassé: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 500 g | de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés |
| 1 bouquet | de basilic, ciselé |
| sel, poivre | |
| Gnocchi: | |
| 350 g | de ricotta |
| 150 g | de semoule de blé dur (farine pour les pâtes) |
| 50 g | de sbrinz AOP, râpé |
| 2 | œufs, battus |
| 250 g | d'épinards, blanchis, égouttés et hachés |
| sel, poivre du moulin | |
| basilic pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Concassé: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Incorporer le basilic, assaisonner, retirer la casserole du feu.
- Gnocchi: mélanger soigneusement la ricotta, la semoule de blé dur et le sbrinz. Ajouter les œufs et les épinards, mélanger et assaisonner.
- Former des gnocchi à l'aide de 2 cuillères à café, les jeter directement dans de l'eau salée frémissante. Attendre que les gnocchi remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud, à couvert.
- Réchauffer le concassé de tomates, dresser dans des bols chauds avec les gnocchi et décorer.

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